So finden Sie heraus, ob Facebook Ihre Kontakte ohne Erlaubnis hochgeladen hat

Wir haben bereits über den verantwortungslosen Umgang von Facebook mit E-Mail-Kontakten von Nutzern berichtet. Diese dreiste Missachtung der Privatsphäre hat bereits einen Feuersturm für den Silicon Valley-Riesen ausgelöst, aber das volle Ausmaß des Schadens ist noch nicht einmal vollständig bekannt. Darüber hinaus sagt das Unternehmen immer noch nicht, wo diese Daten seit dem Hochladen ohne die Zustimmung der Nutzer geblieben sind.

Obwohl Facebook das fehlerhafte Login, das das ganze Debakel ausgelöst hat, nicht mehr verwendet, wissen die meisten Menschen, deren Kontakte von Facebook geerntet wurden, nichts davon, es sei denn, das Unternehmen beschließt, ihnen eine E-Mail über das Problem persönlich zu senden. Zum Glück gibt es eine Problemumgehung, mit der Benutzer nicht nur sehen können, ob ihre Kontakte hochgeladen wurden, sondern auch, ob Sie sie löschen können.

Wenn Sie seit 2016 zu irgendeinem Zeitpunkt ein neues Facebook-Konto eröffnet haben, wurden Ihre Daten erfasst. Das Überprüfen des Status Ihrer Informationen ist immer eine gute Praxis - auch wenn dies nur zur Beruhigung dient. Ich zeige Ihnen alle Schritte zum Abrufen Ihrer Daten sowie das Löschen dieser Daten von den hungrigen Servern von Facebook.



So überprüfen Sie, ob Facebook Ihre Kontakte hochgeladen hat

Wenn Sie nicht auf eine offizielle Stellungnahme von Facebook warten möchten, können Sie den Status Ihrer Kontakte in den Facebook-Einstellungen überprüfen. Wenn Sie auf Ihrem Smartphone angemeldet sind, tippen Sie auf 'hamburger'Symbol, das wie drei Zeilen aussieht und wählen Sie'die Einstellungen' von hier. Klicken Sie auf einem Desktop auf den nach unten zeigenden Pfeil und wählen Sie die Einstellungen.

Als nächstes müssen Sie dieIhre Facebook-Informationen'Abschnitt und klicken Sie auf'Greifen Sie auf Ihre Informationen zu. ”Hier gibt es einen Abschnitt mit der Aufschrift“Informationen über dich. ”Wenn Sie“Über dichKönnen Sie auf Ihre Adressbücher und Kontakte zugreifen.

Verwandte: 10 Gründe, Facebook im Jahr 2019 zu entleeren

Auf dieser Seite 'Hochgeladene Kontakte' werden alle von Facebook importierten Kontakte angezeigt. Wenn Sie dort Kontakte sehen, haben Sie die Möglichkeit,Alles löschenUnd entfernen Sie sie endgültig von den Servern von Facebook. Wenn keine vorhanden sind, sind Sie im Klaren - aber lesen Sie weiter, um herauszufinden, wie Sie Ihre Datenschutzeinstellungen sperren können.

So verhindern Sie, dass Facebook Ihre E-Mail-Adressen und Kontakte erfasst

Der Datenhandel von Facebook kann gestoppt werden, aber Sie müssen dies auf jedem Gerät tun, das Sie individuell besitzen. So mühsam das auch klingt, es lohnt sich, Sie und Ihre Lieben von den wachsamen Augen von Facebook fernzuhalten.

Um zu beginnen, tippen Sie auf Hamburger-Symbol nochmal und gehe zu “Einstellungen & Datenschutz. 'Sie werden eingeben'die Einstellungen' von hier. In diesem Menü befindet sich ein Abschnitt namens „Medien und Kontakte. 'Eine Schaltfläche mit der Aufschrift'Kontakte hochladen“Ermöglicht Facebook, Ihre Kontaktdaten zu sammeln.


Logitech Nano Receiver Hack

Wenn Sie diesen Button bei Facebook belassen, stimmen Sie der Erhebung Ihrer Daten zu. Wahrscheinlich wird irgendwo in den epischen Nutzungsbedingungen erwähnt, dass niemand von Ihnen erwartet, dass Sie sie lesen, aber schalten Sie sie vorerst einfach aus. Du wirst es nicht bereuen.