So entsenden Sie E-Mails mit Google Mail

Stellen Sie sich dieses Szenario vor. Sie haben gerade ein Meeting mit Ihrer Kollegin Claire beendet und es lief nicht gut. Sie schreiben mit Google Mail eine E-Mail an einen anderen Mitarbeiter, in der Sie Ihre Frustration über Claire und deren mangelnde Intelligenz zum Ausdruck bringen, und drücken die Senden-Taste.

Wenn Sie sehen, wie Ihre E-Mails gesendet werden, stellen Sie fest, dass Sie im gesamten Unternehmen kopiert haben. Schweißperlen sammeln sich schnell auf Ihrer Stirn und Ihr Herz beginnt zu klopfen. Sie sind überwältigt von der Sorge, Ihre Gedanken mit allen im Büro zu teilen, einschließlich Claire.

Keine Panik, da dieses Szenario unwahrscheinlich ist, wenn Sie die Einstellung 'Senden rückgängig machen' in Google Mail anpassen, bevor Sie die E-Mail versenden.



Aktivieren der Funktion 'Senden rückgängig machen' bei Verwendung von Google Mail im Web

Um das Senden einer E-Mail zu beenden, müssen Sie eine Einstellung anpassen, bevor Sie Ihre E-Mail schreiben. Das Abrufen einer E-Mail, die versehentlich gesendet wurde, verhindert, dass Claire in eine peinliche Situation gerät. Durch diesen Rückruf einer Nachricht können Sie auch Rechtschreibfehler, falsche Empfänger, Betreffzeilen und sogar vergessene Anhänge hinzufügen. Wenn Sie mit der Bearbeitung zufrieden sind, senden Sie die E-Mail auf dem Weg.

Der Haken beim Absenden einer E-Mail ist, dass Sie die Einstellung auf einen höheren Wert als die Standardeinstellung von fünf Sekunden einstellen müssen. Seien wir ehrlich; fünf Sekunden reichen nicht einmal aus, um zu erkennen, dass Sie einen Fehler gemacht haben, geschweige denn, Sie drücken die Taste 'Senden'. Dankenswerterweise bieten die Google Mail-Einstellungen die Möglichkeit, eine E-Mail-Übermittlung bis zu 30 Sekunden anzuhalten. Also lasst uns loslegen.

Öffnen Sie Ihre Einstellungen in Google Mail und wählen Sie dann Einstellungen aus:

Im Abschnitt 'Senden rückgängig machen' wird der Standardwert auf fünf Sekunden festgelegt. Wählen Sie den Bereich und wählen Sie eine Option. Es wird empfohlen, dass Sie sich für 30 Sekunden entscheiden, da dies ein paar zusätzliche Momente zum Nachdenken über Ihre E-Mail ermöglicht.


Samsung Smartwatch Vergleich

Scrollen Sie nach erfolgter Anpassung auf der Seite nach unten und klicken Sie auf Änderungen speichern, damit sie wirksam werden.




Erledigt. Einfacher geht es nicht. Jetzt ist es an der Zeit, diese potenzielle Jobsparfunktion auszuprobieren.

Testen der Funktion 'Nicht senden'

Wenn Sie eine zusätzliche E-Mail-Adresse haben, können Sie hier die Funktion 'Nicht senden' testen. Wenn nicht, senden Sie die E-Mail an die Adresse, von der aus Sie Ihre Nachricht schreiben. Hier finden Sie einige Methoden zum Abrufen Ihrer Nachricht. Zuerst die Benachrichtigung über die Rückgängig-Option.

Nachdem Sie in Ihrer E-Mail auf die Schaltfläche 'Senden' geklickt haben, wird in der unteren linken Ecke ein Meldungsfeld mit der Option 'Rückgängig' angezeigt. Wählen Sie dieses aus, und Ihre E-Mail wird sofort abgerufen, damit Sie Korrekturen vornehmen können.

Ihre zweite Methode zur Wiederherstellung Ihrer E-Mail ist die Verwendung eines digitalen Tricks, der als Tastenkürzel bezeichnet wird. Wenn Sie nach dem Senden Ihrer E-Mail die Z-Taste drücken, wird die E-Mail umgehend wiederhergestellt. Diese Technik ist schneller als die Auswahl der Option Benachrichtigung rückgängig machen mit dem Cursor.

So entsenden Sie eine E-Mail mit der Google Mail-App für Handys

Diese Funktion 'Nicht senden' ist in der Google Mail-App verfügbar, unabhängig vom Betriebssystem Ihres Geräts. Wie bei der Webversion wird am unteren Bildschirmrand eine Meldung zum Rückgängigmachen angezeigt. Durch Klicken auf die Schaltfläche wird Ihre Nachricht abgerufen und zur Bearbeitung angezeigt.

Wenn Sie Ihre E-Mail nicht erneut senden und in Ihren Posteingang zurückkehren möchten, wird am unteren Bildschirmrand eine Meldung angezeigt, dass ein Entwurf der E-Mail gespeichert wurde, zusammen mit der Option zum Verwerfen. Wenn Sie die Datei nicht sofort löschen möchten, wird der Entwurf zur späteren Überprüfung in Ihrem Entwurfsordner gespeichert.

Die schlechte Nachricht ist, dass Sie sich wahrscheinlich gewünscht haben, diesen Tipp zu kennen, bevor Sie die E-Mail verschickt haben, die für Aufruhr gesorgt hat. Die gute Nachricht ist nun, dass Sie mit dieser Einstellung vertraut sind und beim Versenden Ihrer E-Mails Gesicht sparen können.