Deaktivieren Sie die Vorschau auf Ihrem iPhone, damit Ihre Nachrichten nicht angezeigt werden

Datenschutz und Sicherheit stehen bei uns an oberster Stelle, wenn es um Technologie geht. Wir führen eine Antivirensoftware aus, schützen unsere Passwörter und hüten uns vor Verstößen. Aber es gibt eine subtile Möglichkeit, wie andere Leute sehen können, was Sie vorhaben: indem Sie über die Schulter schauen.

Möglicherweise gibt der Sperrbildschirm Ihres Telefons Informationen an neugierige Blicke weiter. Benachrichtigungen für die Nachrichten-App in iOS werden möglicherweise als Vorschau auf Ihrem Sperrbildschirm angezeigt, in der sowohl das Gesprächsthema als auch der Name des Kontakts angezeigt werden.


Walmart Barcode Scanner App

Personen, die besonders auf den Schutz ihrer Privatsphäre achten, können diese Nachrichtenvorschau auf ihrem iPhone deaktivieren und diese Informationen vor Snoopern schützen. Wir werden uns darauf konzentrieren, wie dies mit Apples Nachrichten-App funktioniert, aber diese Schritte werden auch für viele andere Apps funktionieren.






Holen Sie sich zuerst auf dem Laufenden

Das neueste iOS 12-Betriebssystem von Apple wurde im Herbst dieses Jahres eingeführt. Die neuesten iPhones sind für das Update berechtigt. Wenn Sie noch keine Aktualisierung vorgenommen haben, führen Sie diese aus. Es gibt viele nette Verbesserungen in iOS 12, einschließlich einiger Sicherheitsupdates. Schauen Sie sich 10 Dinge an, die Sie in iOS 12 noch nicht getan haben.




Deaktivieren Sie die Vorschau




Ein einfacher Schritt, um den Inhalt Ihrer Nachrichten zu maskieren, ist das Deaktivieren der Vorschau. Gehen Sie dazu in die Einstellungen und tippen Sie auf Benachrichtigungen. Suchen Sie nach der Nachrichten-App und tippen Sie darauf. Unter 'Optionen' sehen Sie eine Einstellung für 'Vorschau anzeigen', die möglicherweise auf 'Immer' gesetzt ist. Tippen Sie auf diese Option, um auf andere Optionen zuzugreifen, z. B. 'Beim Entsperren' oder 'Niemals'.

Dieser Tipp gilt nicht nur für Nachrichten, sondern auch für einige andere Apps. Sie finden die Option 'Vorschau anzeigen' auch in den Einstellungen für Apps wie Twitter, Google Mail und Instagram.


Hacken von Pornoseiten

Gehen Sie heimlich

Wenn Sie Ihre Nachrichtenbenachrichtigungen ausblenden, müssen Sie einen Kompromiss zwischen Sicherheit und Komfort eingehen. Es ist praktisch, nur einen Blick auf Ihren Sperrbildschirm zu werfen und zu sehen, wer Ihnen gerade eine Nachricht gesendet hat. Das bedeutet jedoch auch, dass andere Personen über Ihre Schulter schauen und dasselbe sehen können.







Eine der einfachsten Möglichkeiten, Ihre Nachrichtenbenachrichtigungen von Ihrem Sperrbildschirm auszublenden, ist die Verwendung der Funktion 'Leise zustellen'. Sie können über Ihren Sperrbildschirm oder über das Notification Center darauf zugreifen. Streichen Sie mit dem Finger über einen Nachrichtenalarm oder eine Gruppe von Alarmen, wenn Sie gruppierte Benachrichtigungen verwenden. Tippen Sie auf 'Verwalten' und dann auf 'Leise zustellen'.

Apple beschreibt, wie dies funktioniert: 'Leise Benachrichtigungen werden im Notification Center angezeigt, jedoch nicht auf dem Sperrbildschirm. Es wird kein Sound abgespielt, es wird kein Banner angezeigt oder das App-Symbol wird mit einem Badge versehen.' Mach dir aber keine Sorgen. Sie können weiterhin darauf zugreifen, indem Sie das Benachrichtigungscenter öffnen, in dem Ihr Benachrichtigungsverlauf erfasst wird. Sie können dorthin gelangen, indem Sie von der Mitte des Sperrbildschirms nach oben oder von der Mitte des oberen Bildschirmbereichs nach unten wischen, wenn Ihr Gerät entsperrt ist.


Machen gewalttätige Videospiele und Fernsehshows Kinder gewalttätig?

Klicken oder tippen Sie hier, um mehr über die iOS 12-Sicherheitseinstellungen zu erfahren, die Sie gerade ändern müssen.




Die andere Benachrichtigungsverwaltungsoption neben 'Leise zustellen' heißt 'Deaktivieren ...'. Dies macht genau das, wie es sich anhört, und deaktiviert Benachrichtigungen für Ihre Nachrichten-App vollständig.

Wenn Sie Bedenken hinsichtlich des Datenschutzes haben und sich Gedanken über neugierige Blicke machen, ist die Option 'Leise übermitteln' ein angemessener Kompromiss zwischen der Sicherheit und der Möglichkeit, auf Ihre Nachrichtenbenachrichtigungen zuzugreifen, indem Sie das Benachrichtigungscenter nach Belieben öffnen.

Hier ein praktischer Bonus-Tipp: Sie können Ihre Benachrichtigungen auf einfache Weise auf einmal löschen, indem Sie das Benachrichtigungscenter öffnen (von der Mitte des Sperrbildschirms nach oben wischen oder von der oberen Mitte eines nicht gesperrten Bildschirms nach unten wischen) und auf tippen und gedrückt halten 'X' im Kreis oben. Sie sehen die Schaltfläche 'Alle Benachrichtigungen löschen'. Tippen Sie darauf, um Ihre Benachrichtigungen zu löschen.