Warnung! Achten Sie auf diesen Facebook 'YouTube' -Videobetrug

Kannst du glauben, dass es Facebook seit über einem Jahrzehnt gibt? Der Social-Media-Riese wurde im Februar 2004 gegründet. Die Website ist so beliebt, dass sie weltweit fast 2 Milliarden aktive monatliche Nutzer hat. Beeindruckend!

Bei so vielen aktiven Nutzern ist die Website mit Sicherheit ein wichtiges Ziel für Cyberkriminelle. Sie haben es wahrscheinlich erraten, es gibt einen weiteren Betrug auf Facebook, über den Sie Bescheid wissen müssen.

So funktioniert der neueste Facebook-Betrug

Facebook-Nutzer erhalten Nachrichten, die anscheinend von einem ihrer Freunde stammen. In der Nachricht sagt der „Freund“, dass es auf YouTube ein Video von dir gibt, das sehr viele Aufrufe erhalten hat. Sie bieten Ihnen auch einen Link, auf den Sie klicken können, um das Video anzusehen.







alexa datenschutz einstellungen

Warnung!Diese Nachricht ist ein aufwendiger Phishing-Betrug.




Tatsächlich gibt es überhaupt kein Video. Der Link ist bösartig und wenn Sie darauf klicken, gelangen Sie auf eine gefälschte Website.

Die betrügerische Website sieht tatsächlich aus wie eine Facebook-Anmeldeseite und behauptet, dass Sie Ihre Anmeldeinformationen erneut eingeben müssen, um das Video anzuzeigen. So bekommen Sie die Betrüger.

Wenn Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an Betrüger weitergeben, können diese Ihr Konto übernehmen und es für böswillige Aktivitäten verwenden. Personen auf Ihrer Freundesliste erhalten diese Art von Betrug von SIE.

Die Betrüger könnten diesen Betrug auch zu einer ernsteren Bedrohung machen. Anstatt nur Ihre Anmeldeinformationen zu stehlen, könnten diese die bösartige Videoverbindung in eine beliebige Anzahl von Angriffen umwandeln, beispielsweise in Ransomware.


kostenlose Bildschirmhintergründe

Diese Art von Phishing-Betrug ist ein beliebtes Tool für Cyberkriminelle. Sie müssen in der Lage sein, einen Phishing-Angriff zu erkennen, damit Sie nicht Opfer eines Phishing-Angriffs werden.





Überprüfen Sie die Charity-Bewertung

Wie man einen Phishing-Angriff erkennt

  • Seien Sie vorsichtig mit Links - Wenn Sie eine verdächtige E-Mail oder Nachricht erhalten, klicken Sie nicht auf die entsprechenden Links. Es ist besser, die Adresse der Website direkt in einen Browser einzugeben, als auf einen Link zu klicken. Bevor Sie jemals auf einen Link klicken, fahren Sie mit der Maus darüber, um zu sehen, wohin er Sie führen wird. Wenn das Ziel nicht dem Link entspricht, klicken Sie nicht darauf. Klicken Sie hier, um unseren Phishing-IQ-Test durchzuführen und festzustellen, ob Sie eine gefälschte E-Mail finden.
  • Führen Sie eine Online-Suche durch - Wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten, die zwielichtig erscheint, sollten Sie eine Online-Suche zum Thema durchführen. Wenn es sich um einen Betrug handelt, wird wahrscheinlich online darüber gesprochen, und Sie finden weitere Informationen. In diesem Fall könnten Sie nach „Facebook YouTube-Betrug“ suchen und feststellen, dass es sich um eine Falschmeldung handelt.
  • Achten Sie auf Tippfehler - Phishing-Betrug ist berüchtigt für Tippfehler. Wenn Sie eine E-Mail oder eine Benachrichtigung von einem seriösen Unternehmen erhalten, sollte diese keine Tippfehler enthalten.
  • Verwenden Sie eine mehrstufige Authentifizierung - Wenn verfügbar, sollten Sie eine mehrstufige Authentifizierung verwenden. In diesem Fall müssen Sie mindestens zwei Arten der Überprüfung durchführen, z. B. ein Kennwort und eine Sicherheitsfrage, bevor Sie sich bei vertraulichen Konten anmelden.
  • Haben Sie starke Sicherheitssoftware - Es ist sehr wichtig, die Geräte Ihrer Familie gut zu schützen. Die beste Verteidigung gegen digitale Bedrohungen ist starke Sicherheitssoftware.

Nachdem Sie nun wissen, wie Sie einen Phishing-Angriff erkennen, sind Sie gut vorbereitet, um den neuesten Betrug auf Facebook zu vermeiden. Wenn Sie jemals herausfinden, dass Sie einem dieser Angriffe zum Opfer gefallen sind, teilen Sie dies unbedingt jedem auf Ihrer Freundesliste mit. Auf diese Weise wissen sie, dass sie keine verdächtigen Nachrichten von Ihrem Konto anklicken müssen.







Weitere Geschichten, die Sie nicht verpassen dürfen:

Achten Sie auf diesen verrückten Facebook-Klon-Betrug!




Ein Schritt, den Sie unternehmen müssen, um Ihr Facebook-Konto jetzt zu sichern

5 Facebook-Funktionen, die Sie nicht nutzen, aber sollten